5 Mars 2012
Les 25 et 26 mars prochains se tiendra à Laon, dans l'Aisne, la finale du concours de Meilleur Apprenti de France en boucherie.
A l'occasion de le la Sélection régionale qui s'est déroulée dans nos locaux le lundi 6 février dernier, 10 apprentis ont donné le meilleur d'eux-mêmes pour être celui qui représenterait Paris et la Petite couronne à Laon.
Les dix apprentis sélectionnés et leurs entreprises :
Damien BERTHONNEAU chez M. DEFONTAINE
Thomas COSSE chez M. COSSE
Maxime DEZIERREY chez M. DEZIERREY
Steven HEURTIER chez M. MEURDRA
Axel HUET chez M. BAJON
Jocelyn LANGLAIS chez M. LANGLAIS
Sébastien MEYER chez M. JOLIVET
Jean PACAUD chez M. BEZARD
Amaury PARIZIA chez M. DESMARCHELIER
Hervé PERON chez M. MIRABELLA
Ainsi, durant plus de 4 heures, les jeunes ont travaillé le désossage, le parage, l'épluchage, le ficelage et la décoration. Le jury, avec son président, M. ANTHIERENS et composé de professionnels, M. BUFFARD, , M. LAJOIE, M. LUGEZ et M. OBRIOT et d'un formateur, M. BOISSEAU a bien eu du mal à déterminer le gagnant.
Mais à l'issue de l'épreuve, c'est Thomas COSSE qui a été désigné pour représenter Paris et la petite couronne lors de la finale les 25 et 26 mars prochains.
Ci-dessous : M.COSSE le père, son maître d'apprentissage, Thomas, M. MERHET, M. LAJOIE, M. ANTHIERENS et M. LE LANN.
Au même moment, au CFA de Versailles avait lieu la Pré Selection pour la Grande Couronne. Quatre apprentis représentaient l' EPB : Damien GUERET apprenti chez M. Gueret, Rémy CHANDELIER, apprenti chez M. LEGEAY, Adrian BUNEANU, apprenti chez M. DUMAS et Thomas GUERIN, apprenti chez M. COURTET.
C'est Thomas GUERIN qui a été sélectionné :
Souhaitons bonne chance à nos deux apprentis !